Взаимосвязь между прибылью после уплаты налогов и расходами на корпоративную социальную ответственность в отдельных банках и производственных компаниях Нигерии

  • O. Ojo Государственный университет Осун
  • O.D. Ojo Государственный университет Осун
  • T. Onewo Государственный университет Осун

Аннотация

Это сравнительное исследование влияния прибыли после налогообложения (PAT) на расходына корпоративную социальную ответственность (CSR) в отдельных банках и производственныхкомпаниях в Нигерии. Был использован опросный метод исследования, также метод целевой выборки был использован для отбора десяти организаций. В частности, для исследованиябыл использован план продольного исследования. Этот подход был выбран на основе целей,характера и исследуемых переменных. Данные, собранные и проанализированные с помощьюконтент-анализа, помогли выявить тенденции или изменения в испытуемых за исследуемыйпериод времени. Вторичные данные были собраны из годовых отчетов и счетов выбранныхкомпаний за десятилетие, то есть с 2010 по 2019 год. Для анализа данных использоваласьлогическая статистика, в то время как гипотезы проверялись с помощью корреляции, ANOVAи объединенных методов наименьших квадратов (OLS). Результат показывает F = 35,37 и p =0,043. Поскольку p-значение меньше 0,05, f-статистика значима. Следовательно, существуетзначительная разница между расходами PAT и CSR в отдельных организациях. В исследованиирекомендуется внести поправки в действующее налоговое законодательство страны, чтобы всерасходы на все формы инициатив в области корпоративной социальной ответственности можнобыло классифицировать как расходы, вычитаемые из налогооблагаемой базы.
Как цитировать
OJO, O.; OJO, O.D.; ONEWO, T.. Взаимосвязь между прибылью после уплаты налогов и расходами на корпоративную социальную ответственность в отдельных банках и производственных компаниях Нигерии. Вестник КазНУ. Серия Экономическая, [S.l.], v. 134, n. 4, p. 34-43, dec. 2020. ISSN 2617-7161. Доступно на: <https://be.kaznu.kz/index.php/math/article/view/2242>. Дата доступа: 15 may 2021 doi: https://doi.org/10.26577/be.2020.v134.i4.03.
Раздел
Факторы устойчивости банковских структур и бизнес-моделей