Взаимоотношения между деятельностью, отношением и знаниями сотрудников о безопасности пищевых продуктов в казахстанских гостиницах

Авторы

  • Н. Шанлыер
  • Д. Келесбаев
  • A. Абубакирова
        53 53

Аннотация

Целью данного исследования является определение и сравнение деятельности, отношения и
знаний в области безопасности пищевых продуктов в гостиницах Казахстана и изучение влияния
этих детерминант друг на друга. С этой целью был проведен опрос 256 различных должностных
лиц отеля. Полученные данные проанализированы с использованием описательной статистики и
моделирования структурных уравнений. В результате установлено, что отношение сотрудников
к безопасности пищевых продуктов не оказывают существенного влияния на безопасность
пищевых продуктов. Тем не менее, существует тесная связь между поведением и действиями,
связанными с безопасностью пищевых продуктов, и средняя связь между знаниями и действиями,
связанными с безопасностью пищевых продуктов. Следовательно, знания, действия и поведение
работника являются очень важными факторами, на которые следует обратить внимание для
обеспечения безопасности пищевых продуктов на предприятиях. Таким образом, необходимо
проводить соответствующее обучение и семинары с учетом ситуации, сложившиеся с каждым
сотрудником гостиницы.

Загрузки

Как цитировать

Шанлыер, Н., Келесбаев, Д., & Абубакирова A. (2018). Взаимоотношения между деятельностью, отношением и знаниями сотрудников о безопасности пищевых продуктов в казахстанских гостиницах. Вестник КазНУ. Серия Экономическая, 125(3), 108–116. извлечено от https://be.kaznu.kz/index.php/math/article/view/2003