Взаимоотношения между деятельностью, отношением и знаниями сотрудников о безопасности пищевых продуктов в казахстанских гостиницах
Аннотация
Целью данного исследования является определение и сравнение деятельности, отношения и
знаний в области безопасности пищевых продуктов в гостиницах Казахстана и изучение влияния
этих детерминант друг на друга. С этой целью был проведен опрос 256 различных должностных
лиц отеля. Полученные данные проанализированы с использованием описательной статистики и
моделирования структурных уравнений. В результате установлено, что отношение сотрудников
к безопасности пищевых продуктов не оказывают существенного влияния на безопасность
пищевых продуктов. Тем не менее, существует тесная связь между поведением и действиями,
связанными с безопасностью пищевых продуктов, и средняя связь между знаниями и действиями,
связанными с безопасностью пищевых продуктов. Следовательно, знания, действия и поведение
работника являются очень важными факторами, на которые следует обратить внимание для
обеспечения безопасности пищевых продуктов на предприятиях. Таким образом, необходимо
проводить соответствующее обучение и семинары с учетом ситуации, сложившиеся с каждым
сотрудником гостиницы.