Влияние тройной основной отчетности на раскрытие учетной информации некоторых отдельных депозитных банков в Нигерии (Вестник КазНУ. Серия Экономическая, 2021)
В прошлом практика составления отчетности только на основе финансового учета считаласьнеблагоприятной с социальной и экологической точек зрения. В данном исследовании изучаетсявлияние отчетности, основанной на тройной чистой прибыли, на раскрытие бухгалтерскойинформации некоторыми избранными банками, занимающимися денежными депозитами, вНигерии. В этом исследовании использовался опросный метод исследования. Выборка из 300сотрудников банков была специально отобрана из исследуемой совокупности восьми избранныхбанков в Нигерии. Первичные данные были собраны от респондентов с помощью анкеты.Собранные данные были проанализированы с использованием корреляционного анализа,дисперсионного анализа (ANOVA) и моделей множественной регрессии с использованием SPSSверсии 20. Исследование показало, что P-значение 0,00 < 0,01. Таким образом, TBL-отчетностьположительно влияет на раскрытие учетной информации банков в Нигерии. В этом исследованиисделан вывод о том, что деятельность банков вышла за рамки представления только информациифинансового учета за счет учета социальных и экологических последствий этих банков длясообществ, в которых они работают в Нигерии. В этом исследовании рекомендуется, чтобыбухгалтеры имели финансовую мотивацию для приобретения адекватных знаний о том, какучитывать социальные и экологические аспекты деятельности своих компаний.Ключевые слова: раскрытие бухгалтерской информации, банки, тройная чистая прибыль.