Взаимосвязь между прибылью после уплаты налогов и расходами на корпоративную социальную ответственность в отдельных банках и производственных компаниях Нигерии (Вестник КазНУ. Серия Экономическая, 2020)
Это сравнительное исследование влияния прибыли после налогообложения (PAT) на расходына корпоративную социальную ответственность (CSR) в отдельных банках и производственныхкомпаниях в Нигерии. Был использован опросный метод исследования, также метод целевой выборки был использован для отбора десяти организаций. В частности, для исследованиябыл использован план продольного исследования. Этот подход был выбран на основе целей,характера и исследуемых переменных. Данные, собранные и проанализированные с помощьюконтент-анализа, помогли выявить тенденции или изменения в испытуемых за исследуемыйпериод времени. Вторичные данные были собраны из годовых отчетов и счетов выбранныхкомпаний за десятилетие, то есть с 2010 по 2019 год. Для анализа данных использоваласьлогическая статистика, в то время как гипотезы проверялись с помощью корреляции, ANOVAи объединенных методов наименьших квадратов (OLS). Результат показывает F = 35,37 и p =0,043. Поскольку p-значение меньше 0,05, f-статистика значима. Следовательно, существуетзначительная разница между расходами PAT и CSR в отдельных организациях. В исследованиирекомендуется внести поправки в действующее налоговое законодательство страны, чтобы всерасходы на все формы инициатив в области корпоративной социальной ответственности можнобыло классифицировать как расходы, вычитаемые из налогооблагаемой базы.