Кредитоспособность и развитие фондового рынка нефтеэкспортирующих стран (Вестник КазНУ. Серия Экономическая, 2019)
На сегодняшний день основным источником экономического роста является добычанефтепродуктов,хотя в последние годы значительно выросла роль потребительскогоспроса на внутреннем рынке. В условиях глобализации основным показателем экономикинефтедобывающих стран являются цены на нефть. Однако в период глобализации развивающиесястраны нуждаются не только в энергии, но и в экономических ресурсах для развития своейэкономической ситуации на мировом рынке. Таким образом, установление кредитоспособностиявляется ключом к привлечению иностранного капитала. Развитие фондового рынка не являетсяпоказателем стабильной кредитоспособности страны. Это исследование заполняет необходимыйпробел, подтверждая степень, с которой развитие фондового рынка может повлиять накредитоспособность. Кроме того, в следующей статье представлен подробный обзор литературыс целью выявления и обобщения основных факторов кредитоспособности нефтедобывающихстран. Хотя нет сильных эмпирических исследований, исследование основано на статистическихмировых данных.