Новая интегрированная модель поиска информации, основанная на теориях несоответствия и четырех стихий (Вестник КазНУ. Серия Экономическая, 2019)
Существуют различные концептуальные модели или структуры из разных дисциплин иобластей. Эти модели были построены, для того чтобы дать объяснение смежным вопросам поискаи обработки информации, особенно для информации, дисциплин и областей, ориентированныхна знания. Модели в статье рассматривали различные группы пользователей и их поведениепри поиске информации. В этой статье разработана интегрированная концептуальная модельдля обработки и поиска информации с точки зрения моделирования информационных систем.Соответственно, в этой статье предложена справочная информация, на основе которойпредложена новая модель. Затем предложенная модель будет связана с гуморальной теорией,чтобы усилить ее объяснительную и интегративную силу. Также в статье представлены указаниядля возможной новой работы по построению модели предложения. Предложенная модельсоздает взаимосвязь с понятием несоответствия и гуморальной теорией.