Необходимость формирования супергибких компаний в Казахстане (Вестник КазНУ. Серия Экономическая, 2019)
статье рассматриваются понятие «супергибкость» и принципы супергибких компаний,изученные Х. Бахрами и С. Эвансом во время их работы в Силиконовой долине. Учитываятемпы и тенденции трансформации бизнеса в Казахстане, авторы статьи пришли к выводу, чтопринципы и модели супергибких организационных структур могут стать методологическойосновой для управления компаниями в Казахстане, что повысит конкурентоспособность страны вбудущем. Компании, которые придерживаются принципов супергибких компаний, смогут быстрои эффективно реагировать на ситуацию, а также противостоять давлению внешней среды. Наоснове исследований Х. Бахрами и С. Эванса по супергибким компаниям были составлены вопросыанкеты и опрошены первые руководители компаний, выявлены предпосылки и необходимостьформирования супергибких компаний в Казахстане. Авторы пришли к выводу, что еслименеджеры компаний в Казахстане будут использовать принципы супергибких компаний, тогдаони смогут быстро реагировать на изменения внешней среды и занять лидирующие позиции нарынке.