Интеграция проектного менеджмента в развитие корпоративного сектора г. Алматы (Вестник КазНУ. Серия Экономическая, 2018)
Управление проектом может быть описано как достижение целей проекта путемосуществления, внедрения, принятия или применения различных методов, процессов, навыков,техник, опыта и технологий.Целью исследования является описание отношения сотрудников и высшего руководствак управлению проектами как фактора успеха в будущем развитии их организации. Объектисследования – город Алматы.Методология исследования основана на эпистемологической философии, дедуктивномподходе. Кроме того, используются количественные методы для анализа данных исследований.Практическая значимость исследования заключается в описании того, почему управлениепроектами не очень распространено в корпоративном секторе Алматы, который также включаетв себя небольшие предприятия, такие как магазины или семейный бизнес.Результаты исследования показывают, что на уровне значимости 90% не каждый вид бизнес-предприятия будет внедрять стратегии управления проектами, улучшающие качество управленияв их компании.