Размышления и разработки по ситуационному лидерству и управлению: модель ситуация-действие для контекстуализации проекта и управления человеческими и роботными ресурсами (Вестник КазНУ. Серия Экономическая, 2018)
Целью данной статьи является актуализация модели ситуационного лидерства (Hersey,Blanchard, 1977), для того чтобы предложить новые перспективы управления проектами иресурсами. В статье в первую очередь рассматривается комплексная, систематическая модельоценки и управления контекстом проекта, основанная на существующих инструментах анализаи подходах к членам команды, заинтересованным сторонам и рискам в качестве критическихситуационных аспектов контекста или окружающей среды проекта. Эта модель подчеркиваетситуационные действия в отношении задач, отношений и информации для руководствапроектом. Соответственно, выводы рассматриваемой модели могут быть разными: для практики,преподавания и изучения управления проектами, а также в других областях управления.Первоначальная модель ситуационного лидерства и предложенная модель ситуация-действиевпоследствии будут адаптированы с учетом новых разработок в области искусственногоинтеллекта, чтобы предложить основу для управления человеческими и роботными ресурсами.Исследование завершается предложениями для будущего исследования по визуализациианалитических отношений в модели ситуационного лидерства и других соответствующихконцептуализаций.