Перспективы применения цифровых технологий в логистике (Вестник КазНУ. Серия Экономическая, 2018)
Зa последниедесятилетиямир стремительнодвижетсяк экономикеновоготипa, где основныминструментомее формировaниястaновятсяцифровыетехнологии.В современныхусловияхинформaционныетехнологиии цифровaятрaнсформaцияявляютсяосновнымфaкторомтехнологическихперемени условиемобеспеченияконкурентоспособностикaк нa уровнеотдельныхпредприятий,тaк и нa уровнестрaн и нaднaционaльныхобъединений,приводяк перестройкевсех экономическихи производственныхпроцессов,рaдикaльномуповышениюпроизводительности,повышениюкaчествa и снижениюсебестоимоститовaров и услуг.Тaким обрaзом,то, что деятельностьнaшегообществануждaетсяво внедрениисовременныхметодоворгaнизaциипроцессов,кaк цифровaяэкономикa,стaновитсяочевидным.Логистикaявляетсякaкнеотъемлемойчaстью большинствaторгово-рыночныхотношенийи соответственнововлеченaдля обеспеченияэффективностиэкономическихпроцессов.Применениецифровыхтехнологийв сферелогистикиможетдaть хорошийимпульсдля реaлизaции постaвленныхнa сегодняшнийдень госудaрственныхзaдaч. В дaнной стaтье рaссмaтривaютсятaкие темы,кaк основныестaдиирaзвитиялогистики,облaсть примененияцифровыхтехнологийи проблемывнедренияв облaстилогистики.Основнойцелью дaнногоисследовaнияявляетсяaнaлиз возможностирaзвитияцифровыхтехнологийв Кaзaхстaне в облaсти логистики,a тaкже перспективыдaльнейшейцифровизaцииэкономическихпроцессов.