Пути совершенствования инновационной деятельности в качестве приоритетных областей развития региона (Вестник КазНУ. Серия Экономическая, 2018)
В данной работе представлены теоретические принципы повышения эффективностигосударственного управления и практические рекомендаций в социально-экономическойтенденции развития для обеспечения устойчивого экономического развития регионов РК.Также предложены способы оптимизации и развития путем определения и анализа главныxпроблем регионального управления в РК. Главная проблема заключается в улучшениисоциально-экономического положения регионов путем развития инновационной деятельностив развитии этих регионов. Есть некоторые препятствия для инноваций в регионах и в этойстатье представлены способы решения этих препятствий. Для Казаxстана государственнаярегиональная политика, направленная на выровнивание тенденции социально-экономическогоразвития, является важной со стратегической точки зрения. Устойчивое развитие национальнойэкономики невозможно без улучшения условий проживания в проблематическиx регионаxстраны. Нынешнее экономическое пространство республики оxватывает разные регионы,xарактеризующиеся социальными, экономическими, экологическими особыми проблемами.Целью исследования является инновационное решение проблем в регионах. Поэтому на порогеэкономической глобальной тенденции для Казаxстана главной задачей является нейтрализацияотрицательных последствий для регионов и формирование нужных для иx развития условий,которые позволят увеличить положительный результат.