Особенности инноваций в здравоохранении (Вестник КазНУ. Серия Экономическая, 2018)
В статье рассматривается актуальность развития и внедрения инноваций в медицинскуюотрасль. Авторы приводят классификацию основных видов инноваций, отмечают необходимостьих развития. В работе раскрывается специфика инновационного цикла в медицинской отрасли.Продемонстрированы изменения в области применения инновационных технологий в сферездравоохранения, приведены примеры успешно внедренных инновационных технологий вмедицинскую практику, которые способствовали повышению инноваций в медицинской отраслив целом.Основной целью данной работы является анализ необходимости тесного взаимодействиясферы здравоохранения с медицинской наукой для внедрения инновационных научных достиженийв медицинскую практику. Отмечена также необходимость подготовки квалифицированныхкадров, способных успешно реализовать научные инновации. Авторы также освещают основныепроблемы, стоящие на пути внедрения инноваций в сферу здравоохранения, выделяя вопросыпо инновационному обеспечению сферы здравоохранения. Также рассматриваются вопросыгосударственных гарантий и законодательной защищённости отечественных научных разработоккак основы для дальнейшего развития инноваций в отрасли.