Опыт развития малого бизнеса в различных странах мира (Вестник КазНУ. Серия Экономическая, 2017)
Развитие малого бизнеса в зарубежных странах идет быстрыми темпами, так как данному субъекту экономических отношений придается большее значение: в настоящее время малый бизнес представляет собой средний класс, который служит базой для стабильного развития экономики зарубежных стран. Сектор малого бизнеса представляет самую разветвленнуюсеть предприятий и индивидуальныхпредпринимателей, действующих в основном наместных рынках и непосредственно связанных с массовым потребителем товаров и услуг. Всовокупности с небольшими размерами малого бизнеса, их технологической, производственнойи управленческой гибкостью это позволяет чутко и своевременно реагировать на изменяющуюсяконъюнктуру рынка. Малый бизнес также является неотъемлемым, объективно необходимымэлементом любой развитой хозяйственной системы, без которого экономика и общество в целомне могут процветать и развиваться. В статье произведен анализ развития малого бизнеса в мире.Проанализированы страновые вопросы развития малого бизнеса в разных странах. Отраженыдостижения и недостатки в развитии малого бизнеса в ряде стран мира.