Анализ управления кризисом предприятия в Республике Казахстан (Вестник КазНУ. Серия Экономическая, 2017)
Нефтегазовая промышленность является наиболее быстро развивающейся отраслью в Казахстане. Казахстан же, в свою очередь, является одной из крупнейших стран в мире по запасу природных ресурсов. В Казахстане сосредоточено 3,2% мировых запасов нефти и 1,5% газа.Ежегодный продукт нефти доходит до 80 млн. т в год, по 4 т для каждого гражданина Казахстана.Доходы от нефти и газа составляют значительную часть общего ВВП Казахстана, государственногобюджета и доходов от внешней торговли. Когда цена на нефть на международном рынке началаснижаться, правительству Казахстана пришлось изменить свой годовой бюджет. По причинам,упомянутым выше, роль нефтяной промышленности, и особенно предприятий, стала оченьважной в развитии экономики нашей страны. В данной статье мы попытались найти лучшиерешения по эффективному управлению предприятием во время кризиса.