Инфраструктура национальной инновационной системы (Вестник КазНУ. Серия Экономическая, 2017)
Статья посвящена одной из актуальнейших проблем экономики Казахстана – инновационной инфраструктуре. В представленной работе рассмотрены подходы к определению понятия «инновационная инфраструктура» различных авторов, из правовых источников, в т. ч. и казахстанских. Определены институты, образующие инновационную инфраструктуру в РК. Выделены ключевые тенденции развития инновационной инфраструктуры на современном этапе её формирования в нашей стране. В статье приведены различные взгляды на составляющие элементы инфраструктуры инновации и считают необходимым дополнительно ввести такие элементы, как коммерциализация интеллектуальной собственности и государственное регулирование инновации, её инфраструктуры. В тексте названы общее количество элементов инновационной инфраструктуры, численность отдельных её элементов.