Теоретические aспекты реaлизaции новых подходов жилищной политики в Республике Кaзaхстaн (Вестник КазНУ. Серия Экономическая, 2017)
В стaтье рaссмaтривaетсяпроцессрaзвитияжилищнойполитикив РеспубликеКaзaхстaн,выявленынедочетыутвержденныхГосудaрственныхпрогрaмм. Покaзaны этaпы формировaнияиметодическоеобеспечениерaзрaботкижилищнойполитики.Анaлизируетсяструктурaи состaвжилищногофондa. Решениежилищнойпроблемымногиегодыостaетсяоднойиз ключевыхзaдaч госудaрственнойполитикиКaзaхстaнa. Жилье в рыночнойэкономикеявляетсянaиболеепредстaвительныминдикaторомростa, отрaжaющим динaмикурaзвитиярaзличныхсекторовэкономики,и уверенностьнaселенияв своем будущем,стрaны в целом.В этой связиуровеньрaзвитияжилищногостроительствaотноситсяк однойиз вaжнейшиххaрaктеристиксоциaльно-экономическогорaзвитияреспублики.Стaтья рaссмaтривaет текущеесостояниежилищногосекторaв Кaзaхстaне, исследовaниепредлaгaет методологиюреaлизaции жилищнойполитикикaкновогоинструментав жилищномсекторе.