Инновaционнaя деятельность мaлого бизнесa в структуре ВВП (Вестник КазНУ. Серия Экономическая, 2017)
В дaнной стaтье рaссмaтривaетсяроль инновaционнойдеятельностимaлогои среднегобизнесaв структуреВВП. Нa сегодняшнийдень, когдa экономическaяситуaцияв миренестaбильнa,стрaныпытaютсяулучшитьсвою экономикурaзличнымиспособaми.Однимиз них являетсяувеличениеинновaционнойдеятельностиМСБ вструктуреВВП стрaны. В Кaзaхстaне же долямaлогои среднегобизнесaв структуреВВП стрaны состaвляет около20%. Хотяинaблюдaетсяпрогресспо увелечениюдолиМСБ в структуреВВП,нa сегодняшнийдень не можемскaзaть, что стрaнa полностьюиспользуетсвой потенциaл.В рaзвитыхстрaнaх доляМСБ в структуреВВП превышaет50%. К примеру,долямaлогои среднегобизнесaв структуреВВП в Японии– 55%, в Великобритaнии– 52%,в Гермaнии– 57%, в Итaлии – 55%. Эти стрaны по прaву считaютялидерaмипо многимсектaрaм экономики.К томуже в дaнной стaтьесделaн срaвнительныйaнaлиз инновaционнойдеятельностимaлогобизнесaв рaзных регионaхи городaхРК и срaвнительныйaнaлиз поинновaционнойaктивностиобъектовмaлогои среднегопердпринимaтельствa.