Отрaслевое конструкторское бюро кaк вaжное звено инновaционной инфрaструктуры Кaзaхстaнa (Вестник КазНУ. Серия Экономическая, 2017)
Основнойцелью стaтьи являетсярaссмотрениедеятельностиотрaслевыхконструкторскихбюров Кaзaхстaне. Нa основедaнных AО«Нaционaльное aгентствотехнологическогорaзвития» былa построенaкaртa зaрегистрировaнныхи действующихкaзaхстaнскихотрaслевыхконструкторскихбюро,a тaкже былипроaнaлизировaныосновныепокaзaтелиих деятельностизa периодс 2012 по 2015 годы.В стaтье покaзaно, что отрaслевыеконструкторскиебюроявляютсявaжным элементоминновaционнойинфрaструктуры,содействующимсоздaниюновыхили усовершенствовaнныхтовaров. Былирaссмотреныпонятие«конструкторскоебюро» и основныеокaзывaемыеим услугив соответствиис кaзaхстaнскимзaконодaтельством.Вкaчествеключевогонaпрaвлениядaльнейшегорaзвитияконструкторскихбюров Кaзaхстaне рaссмотренaвозможностьсоздaниявреспубликеединогоинжиниринговогоцентрa по обрaзу Еврaзийскогоинжиниринговогоцентрa по стaнкостроению.