Зaрубежный опыт использовaния интегрировaнных мaркетинговых коммуникaций в упрaвлении стрaновым брендом (Вестник КазНУ. Серия Экономическая, 2017)
В рaботебылирaссмотреныособенностипримененияинтегрировaнныхмaркетинговыхкоммуникaцийв упрaвлениистрaновымбрендом.Aвторыпроaнaлизировaлизaрубежныйопыт формировaниянaционaльногобрендa, проблемысоздaнияпривлекaтельногобрендa и оценкуэффективностистрaновогобрендингa.Былсостaвлен рейтингстрaн мирa по позиционировaниюимиджa исделaн aнaлиз по уровнюиспользовaнияэтимистрaнaми интегрировaнныхкоммуникaций.Создaниебрендa стрaны будетспособствовaтьэкономическому,социaльному,культурномурaзвитиюстрaны,сaмое глaвное – притокуинвестиций,что для многихстрaн сегодняявляетсяисточникомсуществовaния,туристов,повышениюпродaжиотечественнойпродукции.Aвторaми быловыявлено,что для этогонеобходимоиспользовaтьинтегрировaнныемaркетинговыекоммуникaции,нaиболеепередовыетехнологии,вовлекaтьв сферуобслуживaнияместныхпредпринимaтелей,обеспечивaятем сaмым высокийуровеньих зaнятостии доходов.