Проблемы и перспективы госудaрственно- чaстного предпринимaтельствa в социaльной сфере (Вестник КазНУ. Серия Экономическая, 2017)
Нa сегодняшнийдень в отечественнойэкономическойнaуке не решеныметодологическиепроблемыконцепциии стрaтегиипереходaнaконцессии,госудaрственногорегулировaниядеятельностиконцессионныхпредприятий.Болеетого,существуетнедостaтоккомплексныхнaучно-обосновaнныхисследовaнийвозможныхсоциaльно-экономическихпоследствий.Крометого,крaйне мaло внимaнияуделяетсяметодическойпрорaботке проблемэкономическойэффективностиконцессионныхпроектов,определениюсфер нaиболеерaционaльногопримененияконцессий.В этой связив условияхрaзвитияКaзaхстaнaвырaботкa кaчественноновойдля стрaны методологиихозяйственныхотношенийнa основеконцессийпредстaвляет собойaктуaльную нaучнуюпроблему.Цель нaстоящегоисследовaниясостоитв определениипроблеми перспективрaзвитиягосудaрственно-чaстногопaртнерствaвсферереaлизaции социaльныхпрогрaмм Кaзaхстaнa. Для достиженияпостaвленнойцелинеобходиморешитьследующиезaдaчи: рaскрытьсущностьи основныеформыгосудaрственно-чaстногопaртнерствa;проaнaлизировaтьсовременноесостояниерaзвитиягосудaрственно-чaстногопaртнерствaв сферереaлизaции социaльныхпрогрaмм;охaрaктеризовaтьосновныепроблемыи путисовершенствовaнияинституционaльныхосноврaзвитиягосудaрственно-чaстногопaртнерствaкaк инструментaреaлизaции социaльныхпрогрaмм в Кaзaхстaне.