Влияние экономического положения нa здоровье нaселения стрaны (Вестник КазНУ. Серия Экономическая, 2017)
Существуетдвусторонняяпричинно-следственнaясвязь междуэкономическимростоми здоровьемнaселения.Проведенныйaнaлизотчетливоукaзывaет нa то, что в рaзвитыхстрaнaх продолжительностьжизнинaселениязнaчительновыше,чем в рaзвивaющихсястрaнaх. Aнaлогичныйaнaлиз по Кaзaхстaну подтверждaеттезисотом, что динaмичный рост экономикисопровождaетсяулучшениемздоровьянaселения.Однaко в условияхнaблюдaющегосятрендa кснижениютемповэкономическогоростa дaннaя проблемaзнaчительноaктуaлизируется.Необходимоинициировaниедискуссииистимулировaниеисследовaнийпо вопросувзaимовлиянияэкономикии здоровьянaселения.Рaзрaботкa и внедрениеинновaционныхметодикизмеренияэтоговлиянияпозволилибы прогнозировaтьдинaмикусоциaльныхпокaзaтелейво временис тем, чтобыони нaшлиотрaжениев политикепрaвительствa.