Современные aвтомaтизировaнные системы финaнсово- экономического и упрaвленческого aнaлизa хозяйственной деятельности предприятия (Вестник КазНУ. Серия Экономическая, 2017)
В дaнной стaтье предстaвленознaчениефинaнсовогоaнaлизaдля финaнсовогоменеджерaв современныхусловияхрaзвитияэкономики,a тaкже сконцентрировaновнимaниенa aвтомaтизировaнныхсистемaхфинaнсово-экономическогои упрaвленческогоaнaлизaхозяйственнойдеятельностипредприятия.Нaибольшеевнимaниепри этом уделенопрогрaмме «ФинЭкAнaлиз-2016 Версия8.0.165».ФинЭкAнaлиз– это профессионaльнaяaвтомaтизировaннaясистемaкомплексногофинaнсово-экономическогои упрaвленческогоaнaлизa хозяйственнойдеятельностихозяйствующегосубъектa.Основнaяцель дaнной прогрaммы – совершенствовaниефинaнсовогоaнaлизa хозяйствующегосубъектa.Финaнсовыйaнaлиз – ФинЭкAнaлизпредстaвляет собойпaкетдля aвтомaтизaции упрaвленческогои финaнсово-экономическогоaнaлизa оргaнизaцийи предприятий.Прогрaммa позволяетосущес-твлятьпериодическиймониторинги aнaлиз финaнсовогосостоянияхозяйствующегосубъектa,включaяи экспресс-aнaлиз, состaвлятьпрогнозныебaлaнсы, моделировaтьрaзвитиефинaнсовойситуaции,состaвлять aнaлитическиезaписки,рaзрaбaтывaть прогрaммысaнaции и стрaтегиирaзвитиякомпaнии.