Текущее состояние реализации государственно-частного партнерского проекта в области здравоохранения (Вестник КазНУ. Серия Экономическая, 2017)
В статье расмотрено текущее состояние реализации государственно-частного партнерскогопроекта в области здравоохранения. Актуальность статьи заключается в формировании инфраструктуры,отвечающей спросу на доступные и качственные услуги для дальнейшего проведенияреформ в области здравоохранения. Также применение государственно-частного партнерстваявляется необходимым для реализации социальных программ. Услуги в области инфраструктурыи общественных нужд, которые совместимы с ограничениями в бюджетной и финансовойсфере, требуют реализации многих социально-экономических проектов. В таком случае будетактуальным поиск новых форм государственного регулирования и воздействия на экономикунепосредственно из альтернативных путей. В статье рассмотрены годы постройки, постройкиобъектов здравоохранения, структура объектов здравоохранения, крупные государственно-частные проекты в области здравоохранения. МЗ РК планирует осуществить проекты врамках договора концессии в соответствии с контрактной системой государственно-частногопартнерства. Это означает, что реализация концессионных проектов от имени государстваМЗ РК будет способствовать развитию сферы здравоохранения, медицинского образованияи медицинской науки. Поэтому эти проекты направлены на финансирование, строение ипользование объекта для создания социальной инфраструктуры и жизнеобеспечения. Наоснове рассмотренных проектов Концедент становится организатором конкурса по выборуКонцессионера, а также заключает договор концессии. Концессионер строит объект концессиии выдает его в государственную собственность.