Текущее состояние и перспективы инструментов управления денежно-кредитной политикой в Казахстане (Вестник КазНУ. Серия Экономическая, 2017)
В статье рассматриваются текущие инструменты денежно-кредитной политики в Казахстане.Актуальность статьи является основной предпосылкой устойчивого экономического развитиялюбой страны, которая является формированием четкого механизма регулирования денежно-кредитной политики. Возрастающее значение денежно-кредитной политики Казахстана всовременной рыночной экономике обеспечивается ростом и развитием методов экономическогоуправления и перехода к устойчивому экономическому росту. Тем не менее, эффективность этойполитики еще далека от высокой.Основной целью статьи является совершенствование инструментов управления денежно-кредитной политикой государственного регулирования в Республике Казахстан с учетом текущейситуации в мировой экономике и национальной экономике. На основе выявленной цели былирассмотрены вопросы совершенствования инструментов управления денежно-кредитнойполитикой государственного регулирования, особенностей осуществления государственнойденежно-кредитной политики, анализа современных инструментов денежно-кредитнойполитики в Казахстане. Изучались инструменты денежно-кредитной политики государственногорегулирования, основные проблемы в текущей ситуации и пути их решения, в том числеособенности реализации важных инструментов денежно-кредитной политики.