Проблемы «зеленой» логистики в рамках концепции устойчивого развития транспорта (Вестник КазНУ. Серия Экономическая, 2017)
Цель исследования состояла в том, чтобы провести сравнительный межстрановой анализ показателей, характеризующих проблему «зеленой» логистики в рамках концепции устойчивого развития, и определить основные направления ее решения для Казахстана на основе изучения опыта других стран. Данная проблема рассматривалась применительно к транспорту, так какпо мере развития экономики и роста городов потребность в транспорте растет, что влечетогромные выбросы газов в окружающую среду. В ходе анализа выявлена взаимозависимостьразличных факторов с показателями выбросов от транспорта по разным странам мира. Связьи интенсивность факторов была установлена путем расчета и анализа показателей корреляции.На основе проведенного анализа сделаны выводы и рассмотрен государственный подход креализации принципов устойчивого развития в разных странах и Казахстане.