Состояние и проблемы коммерциализации инновационных технологий в Казахстане (Вестник КазНУ. Серия Экономическая, 2017)
В условиях 4-й промышленной революции становится значимой роль инновационной технологии, расширяется практика коммерциализации результатов научных исследований.Рассматриваемая практика актуальна не только для постсоветских государств, но и для такихвысокоразвитых стран, как Норвегия, Швейцария и др. На повестке дня стоят вопросы не толькоинновационной инфраструктуры, но и инфраструктуры коммерциализации.В статье рассматривается состояние дел по предоставлению инновационных грантов за2013-2017 годы, анализируются показатели конкурса на грантовое финансирование проектовкоммерциализации результатов научной и (или) научно-технической деятельности. По итогаманализа авторами предлагается ряд рекомендации.