«Сегментный» подход к развитию женского предпринимательства и бизнеса в Казахстане (Вестник КазНУ. Серия Экономическая, 2017)
Становление и развитие малого бизнеса является одним из приоритетных направлений социально-экономической политики любого государств. Важной составляющей малого бизнеса является женское предпринимательство и бизнес, т.к. в Казахстане женщины представляют половину предпринимателей. Однако, число безработных женщин составляет 55,2 %, поэтомунеобходимо привлекать их в бизнес и создавать условия для социокультурной адаптации женщинв предпринимательстве и бизнесе. Это позволит не только сократить женскую безработицу путемсоздания субъектов малого бизнеса, но и обеспечить динамичное развитие малого бизнеса.В этой связи обоснована необходимость определения гендерной структуры малого женскогопредпринимательства и бизнеса в Казахстане, предложен «сегментный» подход к исследованиюженского предпринимательства и бизнеса, что обеспечит точную направленность мергосударственной поддержки женского предпринимательства и бизнеса в Казахстане, повысит ихэффективность, и обеспечит рост женского предпринимательства и бизнеса.