Формирование и развитие предпринимательского потенциала малого бизнеса (Вестник КазНУ. Серия Экономическая, 2017)
В настоящей статье рассматриваются новые подходы к формированию предпринимательского потенциала малого бизнеса, так как это одно из важнейших направлений трансформации казахстанской экономики на современном этапе. Без малого бизнеса невозможно создать эффективную мультиструктурную экономику в Казахстане, сформировать широкий и стабильныйсредний класс владельцев и предпринимателей, определяющих стабильность общества. Растущаяроль малого бизнеса в экономике носит объективный характер. Приоритетное развитие сетималых и средних предприятий необходимо для решения таких социально-экономическихпроблем, как преодоление дефицита потребительских и инвестиционных ресурсов, увеличениезанятости населения и его доходов, решение экологических проблем.