РЕГУЛИРОВАНИЕ РАЗВИТИЯ ПИЩЕВОЙ ОТРАСЛИ В УСЛОВИЯХ СОВРЕМЕННОГО КАЗАХСТАНА (Вестник КазНУ. Серия Экономическая, 2015)
Основные элементы механизма функционирования и регулирования развития АПК в условиях современного Казахстана должны быть основаны на сочетании экономических механизмов регулирования с рыночными механизмами, в качестве которых выступают: государственное регулирование экономики; ценовый механизм; финансово-кредитный механизм; налоговая система; хозяйственный и коммерческий расчет; организация производства, труда и управления на предприятиях АПК; агромаркетинг.