Совершенствование коммуникационной политики ТОО «Mega Center Astana». «Mega Center Astana» ЖШС коммуникациялық саясатын жетілдіру. (Вестник КазНУ. Серия Экономическая, 2016)
Статья посвящена применению новых коммуникационных инструментов в продвижении услуг торгово- развлекательного центра «Mega Center Astana». Авторы предлагают новый вид услуг в деятельности ТРЦ – коворкинг, т.е. модель работы, в которой участники используют общее пространство для своей деятельности, оставаясь свободными и независимыми. Разработан план по продвижению коворкинга с использованием интегрированных маркетинговых коммуникаций, которые позволят привлечь внимание потенциальных потребителей. Рекомендуется также внедрять в рекламную деятельность ТРЦ инновационные технологии, которые будут способствовать более эффективному продвижению товаров и услуг, популяризации имиджа торгового центра и брендов, реализуемых в нем: видеобуклеты; технология Ground FX; технология Free Format Projection; интерактивные рекламные биллборды и баннеры; интерактивные зеркала; интерактивный пол; EL-постеры; голографическая пирамида; визуально- тактильная проекция; аромамаркетинг и др.  Мақала «Mega Center Astana» сауда ойын-сауық орталығының қызметінде жаңа қызмет түрі – коворингті қолдануды ұсынады, яғни қатысушылар еркін және тәуелсіз бола отырып, өз қызметі үшін жалпы кеңістікті қолданады. Авторлар қызметтің жаңа түрі – потенциалды тұтынушылардың назарын тартуға мүмкіндік беретін интеграциялық маркетинг коммуникациясын қолдану арқылы коворинг және оны жылжыту бойынша жоспарды ұсынады. СОО жарнама қызметіне сонымен қатар тауарлар мен қызметтердің тиімді жылжуына, сауда орталығының имиджі мен брендінің танымал болуына әсер ететін инновациялық технологияларды енгізу ұсынылады, онда келесілер іске асырылады; видеобуклеттер; Ground FX технологиясы; Free Format Projection технологиясы; интерактивті жарнамалық биллбордтар мен баннерлер; интерактивті айналар; интерактивті еден; EL-постерлер; голографиялық пирамидалар; визуалдық- тактильді проекция; аромамаркетинг және т.б.
Keywords: торгово- развлекательный центр; коммуникационная политика; интегрированные маркетинговые коммуникации; коворкинг; инновации в рекламной деятельности; аромамаркетинг. Сауда ойын-сауық орталығы; коммуникациялық саясат.