Теоретические концепции устойчивого развития региона. Аймақтың тұрақты дамуының теориялық тұжырымдамасы. (Вестник КазНУ. Серия Экономическая, 2016)
В статье изложены основные концепции устойчивого развитиярегионов, необходимость их более глубокого изучения для оценки устойчивости регионов Казахстана. Определены основные показатели, характеризующие устойчивое развитие регионов и необходимость их расчета для поднятия экономики Республики Казахстан. Мақала аймақтардың тұрақты дамуының негізгі ұғымдар, Қазақстан аймақтарда тұрақтылығын бағалау үшін олардың жақсы түсіну қажеттілігін сипаттайды. Аймақтарда және Қазақстан Республикасы экономикасының олардың есептеу көтеру қажеттілігі орнықты дамуын сипаттайтын негізгі көрсеткіштер.
Keywords: регион; устойчивое развитие; экономика; окружающая среда; социальные факторы; демографические факторы. облыс; тұрақты даму; қоршаған ортаны қорғау; әлеуметтік факторлар; демографиялық факторлар.