Необходимость и пути реализации индустриально - инновационного развития АПК для обеспечения продовольственной безопасности Казахстана (Вестник КазНУ. Серия Экономическая, 2015)
В статье рассматривается проблема обеспечения продовольственной безопасности Казахстана. Проводится системный анализ продовольственной безопасности Казахстана путем сравнения доли импорта в торговом балансе и доли переработки отечественных продуктов. Предложены пути решения продовольственной проблемы через индустриально-инновационное развитие АПК РК.
Keywords: продовольственная безопасность; импорт продуктов; сельскохозяйственная продукция; продукты питания отечественного производства; АПК Казахстана; индустриально - инновационное развитие АПК.