О валовом внешнем долге Республики Казахстан (Вестник КазНУ. Серия Экономическая, 2015)
В статье рассматриваются теоретические аспекты и особенности современного процесса валового внешнего долга, проблемы формирования и состояния валового долга, проводится анализ состава, структуры и динамики внешнего долга РК, а также рассматриваются вопросы регулирования, перспектив и тенденций привлечения внешних заимствований в экономику Казахстана.
Keywords: внешний долг; регулирование; задолженность.