Особенности трудовой миграции в Кызылординской области (Вестник КазНУ. Серия Экономическая, 2015)
В данной статье рассмотрены особенности трудовой миграции Кызылординской области. Миграционные процессы влияют на качество труда, а значит, и на экономическое развитие в целом. Поэтому миграционные процессы, направления, факторы, вызывающие миграцию, а также влияние миграции на рынок труда Кызылординской области на сегодняшний день являются одними из важнейших аспектов исследования. Анализ состояния миграции области доказывает особенности трудовой миграции.
Keywords: миграция; трудовой миграция; трудовые ресурсы; рынок труда; рабочая сила.