Повышение инвестиционной привлекательности и потенциалакластерной системы в туризме. Туризмдегі кластерлік жүйенің инвестициялық әлеуеті мен тартымдылығын арттыру (Вестник КазНУ. Серия Экономическая, 2015)
В статье анализируются инвестиционные возможности и потенциал сферы туризма и гостеприимства, обосновывается положение о том, что переход отрасли в доходную отрасль хозяйственного комплекса связан с повышением ее инвестиционной привлекательности, предлагаются общие рекомендации по ее улучшению.Мақалада туризм мен қонақжайлылық кластерінің инвестициялық тартымдылығы мен әлеуетіне талдау жасалынып, табысты салаға айналудың жолы инвестициялық тартымдылықты жақсартуға байланысты екені тұжырымдалып, оны жақсартуға ұсыныстар беріледі.
Keywords: индустрия туризма; туристический кластер; инвестиция; инвестиционная привлекательность; туризм индустриясы; туристік кластер; қонақжайлылық индустриясы; инвестициялық тартымдылық