Формирование экономики, основанной на знаниях. Білімге негізделген экономиканың қалыптасуы. (Вестник КазНУ. Серия Экономическая, 2015)
Рост значения знания в условиях научно-технического прогресса выступает в качестве движущего фактора дальнейшего экономического развития экономики РК. Для экономики Казахстана выдвигаетсязадача роста конкурентоспособности отечественных предприятий на основе перехода к инновационной экономикеҒылыми-техникалық прогресс жағдайында білім маңыздылығының артуы ҚР экономикасының одан әрі дамуының қозғаушы факторы болып табылады. Қазақстан экономикасы үшін инновациялық экономикаға өту негізінде отандық кәсіпорындардың бәсекеге қабілеттілігін арттыру міндеті қойылып отыр.
Keywords: научно-технический прогресс; инновационная экономика; инновационный потенциал; модернизация; инновационный бизнес; человеческий капитал; ғылыми-техникалық прогресс; инновациялық экономика; инновациялық әлеует; жаңғырту; инновациялық бизнес