Развитие и поддержка малого бизнеса в Казахстане. Қазақстандағы шағын бизнестің дамуы мен қолдауы (Вестник КазНУ. Серия Экономическая, 2015)
В условиях трансформации экономики Казахстана малый бизнес играет весьма важную роль как в местной экономике, так и в масштабах всей страны, так как фактически сложившаяся территориальная специализация малого бизнеса позволила ему дополнить «большую» экономику и сформировать относительно целостную, комплексную структуру хозяйства областей, городов и сельских районов. Малые предприятия и в целом малый бизнес заняли свою нишу в экономической деятельности, которая максимально ориентирована на региональные и местные потребности. В Казахстане развитие предпринимательства является одним из приоритетных направлений экономической политики государства, и Правительство стремится к формированию среднего класса и конкурентоспособного динамичного бизнес-сообщества. Особая роль принадлежит фонду «Даму». Который оказывает поддержку разным направлениям развития малого бизнеса, в том числе и женскому предпринимательству.Мақалада Қазақстанның экономикасының трансформациялары шағын кәсіпкерлікте маңызды рөл атқаратындығы қарастырылған
Keywords: малый и средний бизнес; государственная поддержка; женское предпринимательство; шағын және орта бизнес; мемлекеттік қолдау; әйел кәсіпкер