Некоторые проблемы использования потенциала вкладов населения в процессе осуществления инвестиций в реальный сектор экономики (Вестник КазНУ. Серия Экономическая, 2015)
Данная статья рассматривает проблемы привлечения вкладов населения в процесс финансирования инвестиций в реальный сектор экономики. Дается ряд причин низкой инвестиционной активности населения и возможные пути активизации свободных денежных средств населения. Автором была построена схема повышения инвестиционной активности жителей Казахстана.
Keywords: инвестиции; вклады населения; инвестиционная активность; инвестиционный ресурс.