АЗЫҚ-ТҮЛІК ҚАУІПСІЗДІГІ ЖӘНЕ ОНЫҢ КАТЕГОРИЯЛАРЫ МЕН НЕГІЗГІ МӘСЕЛЕЛЕРІ (Вестник КазНУ. Серия Экономическая, 2015)
Дается понятие основам продовольственной безапастности. Анализируется сущность продовольственной безопасности как составной части экономической и в целом национальной безопасности страны. Обосновывается необходимость практического применения в системе планирования и прогнозирования АПК индикаторов продовольственной безопасности и их пороговых значений, предлагается пути по обеспечению собственным продовольствием и повышение эфективности.