(untitled) (Вестник КазНУ. Серия Экономическая, 2019)
Существуют различные концептуальные модели или структуры из разных дисциплин и областей. Эти модели были построены, для того чтобы дать объяснение смежным вопросам поиска и обработки информации, особенно для информации, дисциплин и областей, ориентированных на знания. Модели в статье рассматривали различные группы пользователей и их поведение при поиске информации. В этой статье разработана интегрированная концептуальная модель для обработки и поиска информации с точки зрения моделирования информационных систем. Соответственно, в этой статье предложена справочная информация, на основе которой предложена новая модель. Затем предложенная модель будет связана с гуморальной теорией, чтобы усилить ее объяснительную и интегративную силу. Также в статье представлены указания для возможной новой работы по построению модели предложения. Предложенная модель создает взаимосвязь с понятием несоответствия и гуморальной теорией.