(untitled) (Вестник КазНУ. Серия Экономическая, 2019)
Индустрия туризма является одним из популярных направлений экономического развития. Казахстан является уникальным регионом в мире благодаря своей истории, географическому положению и размеру. В соответствии с этим и мировыми тенденциями глобализации цифровизация растет очень интенсивно. Эти факторы привели к тому, что в стране нет мест, где интернет или мобильные сигналы либо отсутствуют, либо контролируется использование цифровых технологий. Кроме того, используя критический дискурс-анализ более 450 медийных текстов, подготовленных в период с 2009 по 2017 год, в исследовании сообщалось о концептуальном понимании цифрового туризма, о путях изменения представительства СМИ с течением времени и изучении широкого социального контекста и дискуссий, в которых эта концепция встроена. В этой статье рассматривается влияние цифрового развития на индустрию туризма. Также рассматриваются преимущества информационных технологий в продвижении электронного туризма. Развитие электронного туризма связано с тем, что современное мировое сообщество невозможно представить без разнообразных портативных технических средств.