(untitled) (Вестник КазНУ. Серия Экономическая, 2019)
статье рассматриваются понятие «супергибкость» и принципы супергибких компаний, изученные Х. Бахрами и С. Эвансом во время их работы в Силиконовой долине. Учитывая темпы и тенденции трансформации бизнеса в Казахстане, авторы статьи пришли к выводу, что принципы и модели супергибких организационных структур могут стать методологической основой для управления компаниями в Казахстане, что повысит конкурентоспособность страны в будущем. Компании, которые придерживаются принципов супергибких компаний, смогут быстро и эффективно реагировать на ситуацию, а также противостоять давлению внешней среды. На основе исследований Х. Бахрами и С. Эванса по супергибким компаниям были составлены вопросы анкеты и опрошены первые руководители компаний, выявлены предпосылки и необходимость формирования супергибких компаний в Казахстане. Авторы пришли к выводу, что если менеджеры компаний в Казахстане будут использовать принципы супергибких компаний, тогда они смогут быстро реагировать на изменения внешней среды и занять лидирующие позиции на рынке.