(untitled) (Вестник КазНУ. Серия Экономическая, 2018)
Управление проектом может быть описано как достижение целей проекта путем осуществления, внедрения, принятия или применения различных методов, процессов, навыков, техник, опыта и технологий. Целью исследования является описание отношения сотрудников и высшего руководства к управлению проектами как фактора успеха в будущем развитии их организации. Объект исследования – город Алматы. Методология исследования основана на эпистемологической философии, дедуктивном подходе. Кроме того, используются количественные методы для анализа данных исследований. Практическая значимость исследования заключается в описании того, почему управление проектами не очень распространено в корпоративном секторе Алматы, который также включает в себя небольшие предприятия, такие как магазины или семейный бизнес. Результаты исследования показывают, что на уровне значимости 90% не каждый вид бизнес- предприятия будет внедрять стратегии управления проектами, улучшающие качество управления в их компании.