(untitled) (Вестник КазНУ. Серия Экономическая, 2018)
Социальное предпринимательство набирает популярность во всем мире. Эксперты определили четыре основные характеристики социального предпринимательства. Во-первых, это – социальное воздействие, то есть деятельность компании должна быть направлена на смягчение существующих социальных проблем. Во-вторых, это должно характеризоваться инновациями – в своей работе компания должна применять новые и уникальные методы работы. В-третьих, социальное предпринимательство должен иметь признаки финансовой стабильности. Наконец, четвертой особенностью является масштабируемость, что означает возможность передавать свои навыки другим компаниям, рынкам и даже странам. Принятие Закона в Республике Казахстан «О государственно-частном партнерстве» предусматривает отмену ограничений в сферах государственно-частного партнерства, создание всех условий для эффективного осуществления социальных проектов, что приводит к увеличению в числе социальных предпринимателей. В рамках идеи «Алматы – город социального предпринимательства» в Алматы Менеджмент Университете на базе Центра социального предпринимательства создана «экосистема поддержки» социального предпринимательства.