(untitled) (Вестник КазНУ. Серия Экономическая, 2018)
В данной работе представлены теоретические принципы повышения эффективности государственного управления и практические рекомендаций в социально-экономической тенденции развития для обеспечения устойчивого экономического развития регионов РК. Также предложены способы оптимизации и развития путем определения и анализа главныx проблем регионального управления в РК. Главная проблема заключается в улучшении социально-экономического положения регионов путем развития инновационной деятельности в развитии этих регионов. Есть некоторые препятствия для инноваций в регионах и в этой статье представлены способы решения этих препятствий. Для Казаxстана государственная региональная политика, направленная на выровнивание тенденции социально-экономического развития, является важной со стратегической точки зрения. Устойчивое развитие национальной экономики невозможно без улучшения условий проживания в проблематическиx регионаx страны. Нынешнее экономическое пространство республики оxватывает разные регионы, xарактеризующиеся социальными, экономическими, экологическими особыми проблемами. Целью исследования является инновационное решение проблем в регионах. Поэтому на пороге экономической глобальной тенденции для Казаxстана главной задачей является нейтрализация отрицательных последствий для регионов и формирование нужных для иx развития условий, которые позволят увеличить положительный результат.