(untitled) (Вестник КазНУ. Серия Экономическая, 2018)
Повышение квалификационного уровня работников учетной сферы является важным фактором для вхождения страны в мировое экономическое сообщество. Финансовая отчетность является источником информации в любой бизнес-среде. В современных условиях развития экономики финансовая отчетность играет весьма важную роль, поскольку выступает в качестве основных источников информации для многих групп пользователей. Содержание и структура бухгалтерской отчетности в последние годы претерпели существенные изменения. Отчетность приблизилась по своим параметрам к международным требованиям. Вместе с тем, процесс ее совершенствования как на отечественном, так и международном уровнях носит постоянный характер. Сближение учетной практики казахстанских организаций с мировыми стандартами является важным условием развития международных экономических связей и улучшения инвестиционного климата страны. Содержание финансовой отчетности должно соответствовать определенным стандартам, принятой в конкретной стране. В Республике Казахстан законодательно утверждены международные стандарты учета. Но Международные стандарты финансовой отчетности (МСФО) являются развивающейся системой, и это требует от учетных работников высокого уровня квалификации. Существующая система повышения квалификации работников не в полной мере учитывает особенности применения МСФО на практике.