(untitled) (Вестник КазНУ. Серия Экономическая, 2018)
В статье рассматривается актуальность развития и внедрения инноваций в медицинскую отрасль. Авторы приводят классификацию основных видов инноваций, отмечают необходимость их развития. В работе раскрывается специфика инновационного цикла в медицинской отрасли. Продемонстрированы изменения в области применения инновационных технологий в сфере здравоохранения, приведены примеры успешно внедренных инновационных технологий в медицинскую практику, которые способствовали повышению инноваций в медицинской отрасли в целом. Основной целью данной работы является анализ необходимости тесного взаимодействия сферы здравоохранения с медицинской наукой для внедрения инновационных научных достижений в медицинскую практику. Отмечена также необходимость подготовки квалифицированных кадров, способных успешно реализовать научные инновации. Авторы также освещают основные проблемы, стоящие на пути внедрения инноваций в сферу здравоохранения, выделяя вопросы по инновационному обеспечению сферы здравоохранения. Также рассматриваются вопросы государственных гарантий и законодательной защищённости отечественных научных разработок как основы для дальнейшего развития инноваций в отрасли.