(untitled) (Вестник КазНУ. Серия Экономическая, 2017)
В данной статье исследуется восприятие туризма жителями и меры, которые необходимо предпринять для дальнейшего развития туризма в Туркестане. Анкетный опрос, подготовленный с этой целью, проводился среди населения методом случайного выбора. Согласно результатам анкетного опроса 940 человек, стало известно, что жители в Туркестане определяют туризм как деятельность, которая обеспечивает экономическое развитие, а турист воспринимается как человек, приносящий доход. В опросе особое внимание участники уделяют увеличению средств, выделяемых на развитие и улучшение качества сервиса. Кроме того, в результате анализа полученных данных были выявлены семь факторов, связанных с восприятием туризма жителей и их отношениями к туризму. В ходе определения среднего показателя были учтены образование, ежемесячный доход и национальность жителей и были найдены существенные различия между факторами.