(untitled) (Вестник КазНУ. Серия Экономическая, 2017)
Данная статья посвящена совершенствованию механизма управления кризисом в Республике Казахстан. Каждое предприятие может быть уязвимо перед кризисом. На рынке наблюдалось множество примеров того, что небольшая ошибка или неожиданные слабые изменения, иногда даже небольшой неправильный бизнес-переход от предприятия при определенных обстоятельствах могут привести к летальному результату для существующего предприятия. И есть множество ситуаций, которые могут угрожать или нанести вред предприятию, серьезно нарушая бизнес, значительно повреждая имидж и мешая нормальному денежному потоку. Правильный механизм кризисного управления позволяет предприятиям эффективно противостоять кризису. В настоящее время Казахстан стал одной из стран с богатейшими природными ресурсами, среди которых нефтегазовая отрасль занимает самую важную позицию по сравнению с другими отраслями и другими ресурсами. В статье также рассматриваются наиболее эффективные методы и механизмы усовершенствования антикризисного управления.