(untitled) (Вестник КазНУ. Серия Экономическая, 2017)
Целью данной статьи является разработка эффективного механизма антикризисного управления в Республике Казахстан. Поскольку каждое предприятие уязвимо перед кризисом, на рынке появилось множество примеров того, что небольшая ошибка или неожиданные слабые изменения, иногда даже небольшой неправильный бизнес-переход от предприятия при определенных обстоятельствах могут привести к летальному результату для существующего предприятия. И множество ситуаций, которые могут угрожать или могут нанести вред предприятию либо бизнесу, значительно повредив имидж и препятствуя нормальному потоку денежных средств. В статье выявлены возможности применения лучшей зарубежной практики разработки механизмов управления кризисом, предложены меры, направленные на совершенствование механизма антикризисного управления предприятием в Республике Казахстан.